53 бомбезных идеи для вашего бизнеса в 2023, без капитала и крупных затрат

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «53 бомбезных идеи для вашего бизнеса в 2023, без капитала и крупных затрат». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Для 3D-печати еды, в первую очередь, требуется подходящий принтер, который работает с съедобными порошковыми смесями или пастами, из которых он и печатает блюда. Поток материалов должен быть постоянным. Говоря про людей, нужны повар, моделлер, комбинация работы которых будет выдавать еду, и техник для поддержки принтера, хотя это можно совместить с работой моделлера.

Джелатерия — заведение, специализирующееся на производстве и продаже итальянского мороженого, называемого «джелато». Самое сложное в её открытии — это поиск мастера-джелатерье, который и будет его производить. Это важно, потому что джелато, в отличие от классического мороженого, не производится в промышленных масштабах.

Для такого кафе нужно подходящее помещение (от 30,000 руб. в месяц аренды), соответствующий ремонт и обеспечение джелатерье зарплатой (от 40,000 руб. в месяц) и нужным для него оборудованием, общая стоимость которого идёт от 2,500,000 руб. В регионах это может быть дорого для обеих сторон, а в Москве такое дело будет пользоваться интересом. Стоит отметить высокую окупаемость, потому что джелато пользуется спросом, пусть и сезонным, а наценки к себестоимости составляют от 300% до 900%.

Вертикальное земледелие

Вертикальное земледелие — очень интересное занятие в условиях больших городов, где не хватает земель для выращивания столовых культур. На Западе оно уже в меру развито в условиях стартапов, но до РФ технология только начинает доходить, даже несмотря на интерес предпринимателей.

Пока ещё это не общепризнанный метод земледелия, но в условиях растущего населения планеты, он вполне может стать таковым. Компании, сегодня этим занимающиеся, могут даже при жизни предпринимателей, сделать себе фору в новом направлении. Иными словами, сейчас это не прибыльно, но в перспективе может стать очень финансово сильным делом. Мало того, что неприбыльно, так и требует, как минимум, 400,000 руб. инвестиций для получения хотя бы минимальной доходности.

Активации в аэропортах

После пандемии они вновь становятся нормой

Тренд — Туризм вновь становится доступным, и бренды предлагают путешественникам новые впечатления, размещая pop-up магазины в аэропортах. Такие активации помогают провести время ожидания с пользой и отдают приоритет опыту, а не быстрому шопингу.

Инсайт — Авиаперелеты сопряжены с длительным ожиданием. Потребители стремятся чем-то себя занять, чтобы не заскучать, и это открывает возможности для брендов.

  • Продажа алкоголя в формате pop-up. Производитель японского виски House of Suntory и Lotte Duty Free открыли иммерсивный магазин в аэропорту Чанги.
  • Алкогольный AR-опыт. Бренд премиум-водки Grey Goose и креативное агентство Swipe Back представили интерактивную AR-инсталляцию в лондонском аэропорту Хитроу.
  • Иммерсивные точки продаж. Сеть магазинов товаров для полета Hudson открыла в аэропорту инновационный объект Evolve By Hudson.
  • Люкс в формате pop-up. Chanel открыла два «всплывающих» магазина в аэропортах, чтобы продвигать свою коллекцию Factory 5.

Оценка: 8.

Поп-апы, вдохновленные метавселенной

Виртуальные или тематические магазины предлагают уникальные формы взаимодействия

Тренд — Ритейлеры создают «всплывающие» магазины с элементами виртуальных миров как в метавселенной, так и в физических точках. Это дает уникальный взгляд на популярную маркетинговую технику.

Инсайт — По мере того, как пандемические ограничения ослабляются по всему миру, все больше потребителей готовы вернуться в офлайн-магазины. В особенности их будут привлекать те бренды, которые способны объединить удобство онлайн-шопинга с иммерсивностью посещения магазина.

  • Поп-ап магазины в метавселенной. Бренд обуви и аксессуаров Hogan представил виртуальную точку продаж и эксклюзивные NFT.
  • Цифровые куртки. Бренд одежды Moose Knuckles представил NFT-куртку, созданную цифровым художником Тиасо Мариньо.
  • Гибридные розничные магазины. Metaverse, Schmetaverse — поп-ап, в котором были представлены работы десятков независимых модельеров и нишевых брендов.
  • Арт-фестивали. В 2021 году в рамках Miami Art Week прошел NFT-фестиваль искусства и музыки Wynwood Studios.
Читайте также:  Программа молодая семья в Уфе и Башкортостане (Башкирии) в 2023 году

Оценка: 8,9.

Иммерсивные приемы пищи

Бренды помогают потребителям разнообразить питание дома

Тренд — Бренды предлагают иммерсивные ужины с креативными элементами, чтобы разнообразить домашние приемы пищи. Это могут быть как телеэкраны, имитирующие вкусы блюд, так и кулинарные уроки, ориентированные на любителей искусства.

Инсайт — Из-за ограничений, связанных с пандемией, потребители были вынуждены чаще есть и готовить дома. В результате они более открыты к новому опыту и предложениям.

  • Партнерства в сфере развлечений. Стриминговый сервис HBO Max и производитель алкогольных напитков Moet Hennessy объединились, чтобы предложить напитки бренда к последним фильмам и сериалам.
  • Иммерсивные домашние ужины. celebrationhome — сервис с роскошными ужинами на дому.
  • Кулинарные уроки для любителей искусства. В рамках проекта #Uffizidamangiare (Уффици на тарелке), запущенного галереей Уффици, повара готовили блюда, вдохновленные произведениями искусства.
  • Мультисенсорные телеэкраны. Профессор Университета Мэйдзи Хомеи Мияшита разработал мультисенсорный дисплей Taste the TV (TTTV), имитирующий вкусы блюд.

Идея № 23. Браслеты с ёмкостью для санитайзера

Звучит уже не так удивительно, как звучало бы ещё в 2019 году, правда? Всё потому, что пандемия короновируса мир действительно изменила. И многие вещи, которые казались раньше странными теперь вошли в обиход.

Как бы люди не относились к мерам предосторожности при угрозе заболевания, санитайзерами как и масками пользуются многие. А значит, превратить эту необходимость во что-то интересное и зарабатывать на этом – хорошая идея.

Суть её в том, чтобы оборудовать простейшие браслеты, которые надеваются на руку небольшими креплениями для маленьких ёмкостей санитайзера, куда будет заливаться дезинфицирующая жидкость.

К слову, изобретать ничего не придётся. Посмотрите на Алиэкспресе – эта идея уже воплощена в жизнь. И успешно функционирует. Вашей же задачей будет либо закупать готовую продукцию и продавать её на просторах нашей страны (лучше также через интернет, там проще найти клиентов), либо оборудовать сборку подобных вещей и поставлять тем, кто будет продавать конечному потребителю.

Кстати, это не обязательно должен быть браслет. Ёмкость можно продавать и в формате брелока для ключей, и значка на свитер и всего, что угодно.

Готовы ли вы к трендам маркетинга 2023 года?

Как видите, маркетинговые тренды 2023 года — это не только знание того, чего хочет ваша аудитория.

Любой бизнес сегодня конкурирует в условиях быстро меняющегося ландшафта, и маркетологи должны постоянно совершенствовать свои стратегии и тактики, чтобы оставаться на шаг впереди. По мере того, как Google внедряет новые алгоритмы, появляются новые технологии, а мир вступает в потенциальную рецессию, вам необходимо оставаться гибкими, инновационными и опираться на данные, чтобы преуспеть в 2023 году.

В основе маркетинговой стратегии должно лежать глубокое понимание целевой аудитории. Это означает использование всех инструментов для создания персонализированного опыта для каждого клиента. Если вы будете уделять первостепенное внимание своей аудитории и использовать данные для принятия решений, то в следующем году вас ждет успех.

Направление онлайн-образования останется таким же перспективным и востребованным, как и было в прошлом году. Несмотря на то, что в 2022 году отмечался спад выручки по онлайн-школам, вопрос дистанционного обучения остается сейчас очень актуальным. Более того, миграция специалистов, которая происходит в мире, приведет к тому, что люди, где бы они не находились, будут искать стабильный заработок, а на новом месте, в новом городе или стране человек будет пытаться работать, прежде всего, в онлайне. Для этого ему придется осваивать цифровые навыки и знания, новые профессии и направления, то, что позволит зарабатывать сейчас и сразу.

Читайте также:  Какими банковскими картами пользоваться в Крыму

Появятся и новые профессии, которыми можно будет овладеть удаленно и получить документы, подтверждающие новые компетенции. Многие онлайн-школы расширят свое присутствие не только на российском рынке, но и будут смелее осваивать зарубежные площадки. Интерес к онлайну продолжит расти, потому что для многих людей такой формат останется единственным возможным способом заработка в новых условиях.

Экономика продолжит трансформироваться, на рынок будут выходить ранее неизвестные профессии, и освоение новых компетенций станет еще более актуальным. Стоит отметить, что сейчас повышаются требования к вакансиям в плане технических и цифровых навыков. Создаются новые интерфейсы и программы, к которым придется адаптироваться, и у аудитории появятся запросы к таким курсам.

Для специалистов по работе с детьми также откроются новые возможности удаленных занятий: многие родители все чаще ищут образовательные онлайн-услуги для детей. За последние два года была возможность оценить удобство таких курсов, а современные дети прекрасно адаптированы к наставнику, который увлекательно знакомит с интересными программами не в аудитории, а с экрана монитора. При этом популярным останутся как удаленные уроки по школьной программе в качестве репетиторских услуг, так и программы дополнительного образования. Увеличатся в этом году и запросы к изучению иностранных языков, в числе которых будут турецкий, арабский, китайский.

Во время турбулентности рынок консалтинга зачастую начинает расти. Особенно, если консалтинговые услуги связаны с вопросами найма или кризис-менеджмента. Яркий пример ситуации, когда данная сфера оказалась максимально востребованной — дефицит специалистов в IT-сфере. Компании начали обращаться к HR-консультантам для поиска достойных кадров.

Помимо классического консультирования, все большую популярность набирают компании, выполняющие услуги «под ключ». Такие подрядчики оказывают консалтинговую услугу, а затем реализуют то, о чем рассказали заказчикам. Например, мы с командой также консультируем компании по рынку маркетплейсов и помогаем им запуститься на новой площадке с нуля. Это актуально для огромного количества ниш и может быть эффективным вариантом расширения услуг для вашего бизнеса и хорошей монетизацией существующих навыков.

O2O, комплексное «бесшовное» взаимодействие офлайн и онлайн

Тренд рекламы 2023 года — это комплексное использование в продвижении онлайн- и офлайн-площадок. Такая маркетинговая стратегия называется O2O (online-to-offline или offline-to-online). В ее основе — обработка данных о покупках, которые поступают от ОФД (операторов фискальных данных), маркетплейсов, банков и мобильных операторов. Информация о поведении пользователей на разных площадках (например, в интернет-магазине и в супермаркете у дома) анализируется, а на основании выводов разрабатываются персональные предложения.

Инструменты O2O обеспечивают комплексное «бесшовное» (или омниканальное) взаимодействие с пользователем. Цепочка контактов с клиентом не прерывается, когда он переходит из онлайна в офлайн и обратно. Коммуникация продолжается с того момента, где остановилась в прошлый раз.

Как будет выглядеть e-commerce 2023: цифры говорят сами за себя

В I квартале 2022 года была зафиксирована замедленная динамика по количеству онлайн-заказов по понятным причинам. Однако по предварительным прогнозам экспертов нет существенного ухудшения. Переток покупателей и покупок из офлайна в онлайн достаточно мощный, чтобы рынок e-commerce сохранял положительную динамику в развитии, какой бы ни была ситуация.

За время пандемии возникли факторы, которые продолжат влиять на рынок и прогнозы его развития в течение нескольких лет, до 2024 года. Конечно, самое большое влияние на e-commerce оказал резкий скачок online торговли и изменение потребительских привычек при COVID-19. За 2019-2022 годы приток цифровых покупателей по всему миру составил около 1 миллиарда, по данным Statista.

По данным Data Insight, объем рынка e-commerce к 2023 году составит 5,2 трлн руб, а к 2024 – уже 7,2 трлн. И это даже несмотря на «шторм на рынке». Понимая перспективы развития, предприниматели стремятся быстрее выйти в онлайн рынок, в кратчайшие сроки развивать собственные онлайн-площадки и решения в условиях санкций. Такая ситуация стимулирует увеличение роста конкуренции в e-commerce в 2023 году, причем уже в новых условиях. Например, спрос у потребителей будет формироваться иначе, чем в 2020-2021 гг.

Читайте также:  Льготы пенсионерам в Санкт-Петербурге в 2023 на проезд

Безопасность здоровья

Чистота и чувство безопасности после постоянного страха в пандемию сегодня особенно важны для гостей. Поэтому одним из основных приоритетов отельера должна стать забота о безопасности здоровья постояльцев. Это означает найм дополнительного персонала по уборке помещений, чтобы ваши объекты всегда оставались безупречно чистыми, а также принятие дополнительных мер предосторожности.

Вы должны постоянно уведомлять гостей как до, так и во время пребывания о том, что вы делаете для их безопасности. Например, используете ультрафиолетовые лампы для дезинфекции, протираете поверхности спреями для очистки от бактерий, предоставляете постояльцам дезинфицирующий гель по всему отелю и предлагаете при необходимости бесплатные маски. Все эти шаги дают гостям понять, что вы заботитесь о них. А это дорогого стоит в плане роста лояльности к вашему бренду.

Ресторанный тренд в стиле фаст-кэжуал — это концепция, которая существует уже несколько лет и не проявляет никаких признаков замедления. Статистика ресторанной индустрии показывает, что в 2016 году объем продаж ресторанов быстрого питания достиг 47 миллиардов долларов(западные страны), а последние годы оказались еще более прибыльными.

В ресторане быстрого питания не предусмотрено полное обслуживание столиков. Это дает потребителям возможность заказывать еду, приготовленную из меньшего количества обработанных и замороженных ингредиентов, что делает ее более здоровой, чем фаст-фуд.

Потребители выбирают рестораны быстрого питания, если им нужна качественная еда по доступной цене.

Перепроектирование вашего меню с акцентом на доступные и выгодные блюда вписывается в тему эффектов цепочки поставок.

Поскольку некоторые ингредиенты становится сложнее достать, а другие расходные материалы и материалы могут застрять в цепочке на месяцы, владельцам ресторанов становится все более важно максимизировать прибыль, снизить затраты на продукты питания и улучшить доступность.

Разработка меню — лучший способ добиться сократить издержки.

Этот метод можно свести к шести этапам, которые заключаются в следующем.

Проанализируйте свои затраты. Просмотрите последние данные о продажах и определите стоимость каждого блюда, которое вы предлагаете, чтобы увидеть, где вы можете сократить расходы.
Категоризация вашего текущего меню. Основываясь на вашем анализе, сгруппируйте ваши блюда на четыре: очень популярные и очень прибыльные (называемые “звездами»), очень популярные, но не очень прибыльные, не очень популярные, но очень прибыльные и, наконец, блюда, которые одновременно непопулярны и невыгодны.
Стратегия размещения и контента. Здесь вы планируете, что вы добавите в свое меню: фотографии, цены, описания, брендинг и т. д.
Разработка стратегии. Как клиент будет скользить своим взглядом по меню. Где остановиться, а что пропустит при чтении.
Оптимизируйте свои изображения. Создавайте хорошие, динамичные визуальные эффекты, которые заставят клиентов захотеть вашу еду.
Определитесь со своей ценой. Используйте различные стратегии ценообразования, чтобы убедить гостей выбрать подходящий для них товар и в то же время максимизировать прибыль.

Последние тенденции также показывают, что клиенты предпочитают более короткие и компактные меню, так что именно здесь ваша классификация становится на свое место. Посмотрите, какие блюда вы можете исключить, чтобы упростить свое меню и сократить количество некачественных продуктов, которые могут получить ваши клиенты.

Это поможет вашим поварам приготовить несколько блюд, которые выделять ваш ресторан, а не распылять свой опыт на приготовление чего-то для всех.

Этот метод может увеличить прибыль до 15%.


Похожие записи:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *